復興考古題(急)

提供空服組員考情資訊!
回覆文章
新手喵喵

復興考古題(急)

文章 »

各位親愛的喵~
我實在爬文找不到復興航空的考試流程跟相關考古題,
廣播辭會考台語嗎?希望熱心的喵,幫忙提供,下星期一
就要上戰場了,預祝各位喵實現夢想喔^^
:oops:
Devon
新手喵喵

??考古

文章 Devon »

對啊,我也找不到說,
只能說國內線的資訊沒有國際線的那麼多的樣子@@
希望有人可以提供嚕
^__^
阿嚕子
新手喵喵

文章 阿嚕子 »

為什麼都有人說要考PA阿
上一次招並沒有考喔
上一次招第一關只有考自我介紹(中英文都要準備)
不過多準備多安心啦
這是真的
常來的喵

文章 »

阿嚕子 寫:為什麼都有人說要考PA阿
上一次招並沒有考喔
上一次招第一關只有考自我介紹(中英文都要準備)
不過多準備多安心啦
這是真的
中英文都要準備是指考官會當場決定考生用中文自介還是英文自介嗎?
還是像遠東一樣
可以自己決定要中文自介or英文自介?
~Jamie~
新手喵喵

文章 ~Jamie~ »

英文???

救人唷........
yu
新手喵喵

文章 yu »

有關上一次的考試流程
各位喵喵可以到飛喵喵空服網首頁
不是這個交流網首頁唷
左下角處有個"復興空服交流區"
按進去有舊的討論區
裡面有一些2005年考試的討論
大家可以看一下唷
祝大家考試順利! :D
想飛~想快樂的飛
新手喵喵

文章 »

感謝熱心回答的喵,但是2005年考試,前輩喵沒有分享考試的內容噎!
很多舊板的內容都以無法連結了,或是只到2007年初所有考情資料,
關於復興的幾乎都沒有.....該怎麼辦?? :oops:
阿嚕子
新手喵喵

文章 阿嚕子 »

其實我自己印象不深
只記得大概的內容
畢竟每個考生遇到的狀況有些許不同
同梯同學的藍喵發揮了超強記憶力
熱情的分享大家2005年(上一次)復興招考的詳細流程
希望對大家有所幫助喔
要考TNA的美眉看仔細囉
不要再重複問詳細流程了
代PO如下

-------------------------------------------------------------------------------------

前年的考試流程如下:
0.航醫中心體檢 1. 大鍋炒面試 2. 智力性向測驗 3. 一對一面試

0.航醫中心體檢 :很簡單,就是到松山機場二樓的航醫中心做體檢,主要項目是身高體重、視力聽力
鼓勵近視很深、身高差一點點、體重超過一點點的姐妹都不要放棄
我們這期也有近視八百度的考上現在還在飛,只要記得『矯正視力』要夠
身高差一點點的,試試看多穿一雙厚底襪,睡飽一點,事先做點貼牆挺胸的練習
在意體重的姐妹,也有很多空服員的體態比較圓潤,但重點都不在這裡
在於你服務的熱忱、笑容還有自信

1. 大鍋炒面試:也就是一次多位應試員進入房間,前年那次是一梯五人,沒記錯的話主考官有三位

考場的安排:
繳交各式證件表格→發給號碼牌→等待同一批(通常是20人一批)進入教室→按照號碼每5位到教室前方面試

要提醒各位姐妹的是:
A. 一定要按照規定帶齊證件表格,尤其是像多益證書等一定要記得帶正本,不然就要再跑一趟或錯失機會囉~前年聽說有不少姐妹都是因此沒機會進考場的~
B. 號碼牌決定等待的時間和應考的時間,等太久容易被眾多現場美女和緊張氣氛影響,建議姐妹們事前決定好自己要考早上場或下午場,按照自己狀況好的時段提早去繳證件排隊,請朋友陪同放鬆心情也是好方法唷!
C. 進入教室會有機會聽到『前方』正在進行的面試,但建議姐妹們利用這個時候再熟悉自己的自我介紹,不要分心
D. 五位一起的面試是大重點。要記得從走路就是評分的開始了,所以在面試結束前都要注意儀態和笑容。我們遇到比較特別的狀況是,本來規定是『每人5分鐘的中英文自我介紹加問答』,但因為人太多,我們下午場的改成『每人1 分鐘英文自我介紹加問答』,而且是在門外等待時才通知的。建議姐妹們在準備自我介紹要準備兩種版本,一長一短,中英文的也都要能倒背如流,邊講要邊微笑,還要記得和每位主考官的眼神接觸,讓主考官感受到自信最重要。聽取其他四位考試時也要專心適時點頭,保持『大於聊天小於演講』的程度就可以。

2. 智力性向測驗:就是智力性向測驗
建議姐妹們到網路上做一些練習、熟悉題型增加作答速度,也要花幾天練習一點加減乘除的運算。應考時要把握時間,因為每個大題的時間過去就不能再回頭了,需要時間思考的就先猜先填答案,因為不倒扣,猜對也有拿分的機會!太複雜太長的題型直接跳過不要浪費時間唷~

3. 一對一面試:最關鍵也是最緊張的一關
這是最能表現也最可能出槌的一關,我相信飛喵喵上面有很多相關的經驗可以參考。我建議姐妹們:
A. 中文問答,我被問到比較犀利的是『為何覺得自己能勝任空服員的工作』,諸如此類可預期的問題,可以找朋友來一些輕鬆的演練,把常考的面試問題練熟,中英文都要,基本題有信心就不怕變話題了。另外要練習邊講邊微笑(自然的微笑而不是僵笑),自然誠懇地把自己的想法表達出來就可以了。
B. 不熟悉台語的姐妹也不用擔心,我應考時也不很輪轉(是每講台語必被笑的程度),但是我不怕講,被問到『喜歡什麼水色(顏色)?』,我聽不懂也直接問『什麼是水色』,以侃侃而談的態度去回應,不要被看穿自己不輪轉,考官想考的不是『台語教科書大師』,而是要能用台語溝通的能力。
C. 英文方面,我被問到的是『嗜好』以及自傳上的問題。我自傳上有一大串大學參加志工服務的經驗,果不其然就被問到『自己認為服務是什麼』、『擔任過什樣的志工服務』之類的問題。
D. 比較特別的是,所有人問完後,正中間的主考官問我『有沒有問題要問主考官們』,我回問主考官的是『請問您貴姓?』逗得在場五六位考官都笑了,氣氛輕鬆起來,最後的endind我就能很真誠自然地感謝這次面試的機會。

以上說明告一段落,希望有幫助囉~
小獅子
新手喵喵

文章 小獅子 »

這次9/10也會考這麼多阿?可是大家過去的時間都不一定,時間上的安排應該會變的很難估計吧!
常來的喵

文章 »

中英文自我介紹完
考官發問是中文還是英文呢?
讓我飛嘛!!
新手喵喵

文章 讓我飛嘛!! »

第一關應該只有繳交資料跟自我介紹吧!

接下來的是筆試 再來就是面試了!

應該不是一下子就全部考完吧!!@@
常來的喵

文章 »

讓我飛嘛!! 寫:第一關應該只有繳交資料跟自我介紹吧!

接下來的是筆試 再來就是面試了!

應該不是一下子就全部考完吧!!@@
D. 五位一起的面試是大重點。要記得從走路就是評分的開始了,所以在面試結束前都要注意儀態和笑容。我們遇到比較特別的狀況是,本來規定是『每人5分鐘的中英文自我介紹加問答』,但因為人太多,我們下午場的改成『每人1 分鐘英文自我介紹加問答』

這是阿嚕子喵提供的,所以我才會問考官問答是中文還英文喔
知道的喵喵回答一下囉^^
阿嚕子
新手喵喵

文章 阿嚕子 »

我在這裡一起回家大家的問題喔
上面那篇
有用紅色字體標示的三關
是分別進行的
在通過初試的大鍋炒面試後
才有辦法到後面兩關喔

另外
其實我真的不記得初試那天自我介紹後有被問答
我同批同學他是考下午的
他表示他當時有問題
因為一組五個人的語言不同
有一個人用日文字我介紹
主考官就有用日文問他了一個簡單的問題
其他都是英文自我介紹喔
bibi
常來的喵

文章 bibi »

智力測驗都是選擇題嗎居多嗎??
回覆文章