體檢報告審核

非官方阿酋空服交流區
hihirose
新手喵喵

Re: 體檢報告審核

文章 hihirose »

請問一下關於視力的問題,
因為我裸視超過一千度,不曉得阿裘會不會看矯正後視力就好?
不然我去考不是白搭嗎? 我是很想去考啦~
謝謝喔~
頭像
RITAGAIN
常來的喵

文章 RITAGAIN »

主要是看矯正後的視力
來杜拜後的體檢會先測裸視再讓我們戴隱形眼鏡測
我800度 裸視也是啥都看沒有啊~
矯正後ok就好囉 :)
hpjill
新手喵喵

文章 hpjill »

請問一下...
為什麼去杜拜還要再體檢一次?
不是在台灣做一做把資料寄過去等他們審核
審核通過才能過去嗎?
感謝你的耐心解答喔~ :)
hihirose
新手喵喵

文章 hihirose »

hpjill 寫:請問一下...
為什麼去杜拜還要再體檢一次?
不是在台灣做一做把資料寄過去等他們審核
審核通過才能過去嗎?
感謝你的耐心解答喔~ :)
我也想問,為什麼啊?謝謝!
頭像
RITAGAIN
常來的喵

唔 我曾經看過 Janice 回答過的樣子
可是我現在也忘了是為什麼 @_@

但來之後的體檢只是基本體檢
量個體重視力
然後主要是補打一些在台灣沒打的疫苗這樣

之後每年的體檢也都是在公司診所作
所以我想過來的第一次體檢可能是留個資料建檔這樣吧
(有錯麻煩補充更正)
deborah
新手喵喵

文章 deborah »

天啊!!! 我今天收到體檢報告了!!! 當初醫生在我的牙齒的報告最後一欄打NO , 我就很擔心我的牙齒會不過, 但醫生有註明我的門面是好的, 只是後面臼齒的地方有蛀牙, 現在我收到一封他們的MAIL

Hi Chen,
We have received your scanned medical reports. However, kindly note the below. Please provide urgently:
1. Dental Report - Your Doctor has marked "NO" which means that you are dentally unfit. If this is not the case, please ask him to amend the same and put his signature and stamp.

Kindly confirm if you will be able to join on 23rd Jan 09 once your medicals are approved.
Thanks & Regards,
Cabin Crew Recruitment Admin Team

那這樣怎麼辦呢? 還要跑到台北去~~~我想說去其它家診所, 請其它醫生再註明就好了...請問已經在杜拜的人, 到那邊還會再做一次牙齒檢查嗎? 再照一次X光嗎?

好急啊~~希望知道的人可以幫忙回答我的問題, 真的是感激不盡
tkuo1128
新手喵喵

文章 tkuo1128 »

不是所有人都會再去做一次牙齒檢查
他只會抽十到十五個人左右去檢查
至於是依甚麼抽的 我就不知道了
deborah
新手喵喵

真是謝謝你的回答!!! 可是實際上我今天有再去牙醫診所問, 醫生說其實我的牙齒的問題也沒那個和平醫院的醫生說得那麼嚴重...我現在是在想說如果到時候被抽到再檢查一次, 如果他說不合格, 會怎樣嗎? 拿其他沒抽到的人, 就沒事了嗎? 就開始受訓嗎? 不好意思, 問了這麼多問題.....我工作已經辭了...所以我現在很困擾.....
頭像
RITAGAIN
常來的喵

我是不太清楚
不過 不是補個牙就好了嗎 @_@
頭像
Janice_EK
很常來的喵
聯繫:

文章 Janice_EK »

Deborah,
到杜拜報到之前,必須把所有的蛀牙都補好才可以join。如果醫生在你報告上註明NO,又沒幫你補好,難怪EK會再寫信來。
你只要去能開英文證明的診所,把所有蛀牙補好,把補好牙的證明盡快傳真到杜拜就可以了。

至於到杜拜會不會做牙齒檢查,來以後其實只會檢查那些牙齒報告可能還有問題的人。
(ps:來杜拜前真的要把牙齒弄好,在杜拜看過牙醫的都說這邊的牙醫很爛,而且看一次牙要花個台幣三四千塊。)

還有,為什麼到杜拜還會再做一次體檢?
來杜拜後在公司做的體檢只是一些抽血尿液之類的小項目,不是像在台灣做的那麼繁複。
主要是因為,如果有心的話,抽血檢驗或其他體檢證明是可以造假的,所以來杜拜後會再做一次簡單的體檢。
deborah
新手喵喵

hello Janice :

實在是太感謝你的答覆了!!!!我的蛀牙是早就都補起來了, 都有裝上假牙了, 但就是假牙的地方當初沒有做得很好, 在齒根的地方是蛀完了, 我昨天去診所的牙醫說, 這種問題可以leave it alone, 不像和平醫院的醫師說的那樣嚴重

所以也就是說我是ok 的嗎? 嘴巴裏面都沒有蛀牙的洞(哈哈,不好意思,困擾你,我知道你不是牙醫師)
...只是我很困惑的是, 如果我請了在家裡附近診所的牙醫師幫我開證明說我都沒有缺牙的問題, 但到時候我到杜拜交我的牙齒x-ray , 他們會不會不讓我過呢?

真的很緊張!!!...我工作都辭了...在這裡真的很謝謝你的答覆
頭像
Janice_EK
很常來的喵
聯繫:

文章 Janice_EK »

這樣子阿。你可以有兩種做法:
1.請診所開證明說你已經把蛀牙都補好了,並說明當初被mark NO的問題其實不是問題。(但不知EK會不會同意)
2.請診所把假牙沒做好的部分弄好,再給EK證明。

但問題是,如果你假牙的問題在台灣被認為不是問題,杜拜這邊卻認為要弄好的話,那就要在杜拜看牙醫了,如果牽涉到假牙,在這邊絕對是比台灣貴三倍以上。放心,公司不會為了牙齒這點小事就叫你走路,但是如果有時間把牙齒弄好,即使是小問題,至少自己就能夠安心了吧。
(ps:齒根蛀完了,聽起來很嚴重阿~~~我真的還是覺得弄好比較好啦)
deborah
新手喵喵

hello janice :

really thanks for ur prompt reply !! 我等一下就要去診所弄了~~~趕快搞定...要不然心懸在那裡~~~~

thank u so much

deb
daybreak1983
新手喵喵

文章 daybreak1983 »

Dear deborah
嗚嗚~~至少杜拜有給你回復信阿
不像姊姊我目前都沒收到任何一點消息
離join date不到一個月
都不知道medical test有沒有過阿???好擔心阿
前幾天打電話過去問他說為什麼還沒接到報告
他說還在處理~~~~==|||
趕快去處理一牙齒八
這樣我們才可以一起順利出去
deborah
新手喵喵

dear daybreak :

你不要緊張啦~~你一定是體檢都沒問題, 不像我有牙齒的問題, 所可以能還沒通知你?

我跑了3間診所....結果得到的答案都一樣...我還是要治療 : ( ...雖然我都沒痛過.....對了, 為甚麼你說你是姐姐呢? 我的年紀應該比較大吧? 我遇到去考的人, 年紀都比我小耶, 哈哈哈

dear janice :

不好意思我想請問一下, 診所的醫生說我是真的要做treatment ...目前首要要先拔牙, 這樣根源就不會發炎, 以後不會痛, 可是我記得阿秋好像要求不能缺牙, 還是我記錯了呢? 牙醫師給我的建議是先到原先的和平醫院幫我檢查的醫師拔牙, 然後請他開個證明給阿酋說我的treatment 可能會趕不上1/23要過去的日期, 不好意思這邊可能confuse 你了..我是想請問你1.是可以缺牙的嗎 ( 不是門面的牙齒,是大臼齒) 2.請問可以改時間過去嗎?

在這裡先很謝謝你的回答, 但也很謝謝有pay attention to 我留言的人, 也是先謝謝你們的回答 :) 
回覆文章