簽到....

喜歡看飛機、拍飛機、討論飛機嗎?來這裡分享一下心得吧!

版主: BLUESKYVFX

頭像
VF-0
無敵的喵

文章 VF-0 »

BLUESKYVFX 寫:
QAPPLE 寫:剛好小的目前正在
相LCD中
有啥好的建議
小的不太懂這些
之前有去PXDXD看過
但還是不知道該買什麼才好
我不要泡菜國做的
沒啥料,也不知在貴什麼
找國內的吧 奇美 BENQ 都可以考慮. 或是優派也不錯. 優派從我以前在光華到現在都是一直還"健在"的廠商. 說實在LCD多漂亮.現在好面板產線都去做比較貴的機種. 去現場看找台OK 又3 年保的.就優派是很好的選擇...

以前還有個光華牌叫MOZO ,保固也和優派一樣. 但現在早就死掉了. 偏偏從這牌2001年底進軍光華,我印像就是一整個爛....果然不出我所料,MOZO這個牌子最後是GAME OVER (加上八成也是前公司老闆貪心要賺更多,價格談不攏就不拉貨...)

證明一件事,買大廠牌比較有保障

BLUESKYVFX
唉呀~我現在用的LCD就是MOZO耶
完蛋了~看來掛點也是沒救的機器
BLUESKYVFX
無敵的喵

文章 BLUESKYVFX »

VF-0 寫:
QAPPLE 寫:剛好小的目前正在
相LCD中
有啥好的建議
小的不太懂這些
之前有去PXDXD看過
但還是不知道該買什麼才好
我不要泡菜國做的
沒啥料,也不知在貴什麼
找國內的吧 奇美 BENQ 都可以考慮. 或是優派也不錯. 優派從我以前在光華到現在都是一直還"健在"的廠商. 說實在LCD多漂亮.現在好面板產線都去做比較貴的機種. 去現場看找台OK 又3 年保的.就優派是很好的選擇...

以前還有個光華牌叫MOZO ,保固也和優派一樣. 但現在早就死掉了. 偏偏從這牌2001年底進軍光華,我印像就是一整個爛....果然不出我所料,MOZO這個牌子最後是GAME OVER (加上八成也是前公司老闆貪心要賺更多,價格談不攏就不拉貨...)

證明一件事,買大廠牌比較有保障

BLUESKYVFX
唉呀~我現在用的LCD就是MOZO耶
完蛋了~看來掛點也是沒救的機器

矮害..

我家只有BENQ. 其它牌都快出掉. MOZO 這款LCD 我從沒考慮過.因為出包率過高,地雷機又多. 光華牌的IMAI 都比他好(IMAI 我第一台買LCD. 現在還健在.五年機哦)

BLUESKYVFX
GOOD LUCK!~ 圖檔
圖檔圖檔圖檔圖檔
QAPPLE
活潑的喵

文章 QAPPLE »

哇!!
好多人回喔~~
我有問過我同學(算宅男一個)
他跟我說
他會買x派
但之前上pxdxd的時候
又有看到一家DXLL的
感覺好像不錯 :P

我這個人沒啥要求
只要看了舒服
至於亮點嘛!
我倒不是那麼要求
只要我看不出來即可
反正我也不可能看得出來

但壞了要找的到維修商
至於MIC還是MIT
當然優先考慮MIT
MIC的貨,不敢領教
以上大概就是我的要求

這裡不是賞機的嗎?
我看我會被喵哥哥趕出去
我是來亂的~~ :twisted:
要不允我享受迷幻,要不允我看清迷幻
看清迷幻認清事實雖然殘酷
但日子還是得過
與其在那自怨自哀
倒不如把握時間充實自已
生命只有一次,機會不會重來
抓住機會,活出色彩
BLUESKYVFX
無敵的喵

QAPPLE 寫:哇!!
好多人回喔~~
他跟我說
他會買x派
又有看到一家DXLL的

我這個人沒啥要求
只要看了舒服
至於亮點嘛!
我倒不是那麼要求
只要我看不出來即可
反正我也不可能看得出來

但壞了要找的到維修商
至於MIC還是MIT
當然優先考慮MIT
MIC的貨,不敢領教
以上大概就是我的要求

這裡不是賞機的嗎?
我看我會被喵哥哥趕出去

那有很多人回....大部份都是舊板過來的老朋友啦

這邊賞機之餘,最大特點就是離題,看繳,批評毒舌.再拉回來.又離題..還有個最重要的lag ...哈哈!!
圖檔圖檔圖檔圖檔
呆呆小藍
新手喵喵
聯繫:

文章 呆呆小藍 »

好多人回喔~~
他跟我說
他會買x派
又有看到一家DXLL的

我這個人沒啥要求
只要看了舒服
至於亮點嘛!
我倒不是那麼要求
只要我看不出來即可
反正我也不可能看得出來

但壞了要找的到維修商
至於MIC還是MIT
當然優先考慮MIT
MIC的貨,不敢領教
以上大概就是我的要求

這裡不是賞機的嗎?
我看我會被喵哥哥趕出去

這邊賞機之餘,最大特點就是離題,看繳,批評毒舌.再拉回來.又離題..還有個最重要的lag ...哈哈!!
DXLL 其實也是找兩岸這邊的LCD代工的

優派三隻鳥的 在顏色上比較好校色

所以愛拍照的人 評價都還ok

至於BENQ 在這個月的日本攝影雜誌評價上不差就是

還有一家蠻貴的 ENZO(好像是?) 評價就很高嚕
就是以前的呆呆小藍~
BLUESKYVFX
無敵的喵

呆呆小藍 寫:
好多人回喔~~
他跟我說
他會買x派
又有看到一家DXLL的

我這個人沒啥要求
只要看了舒服
至於亮點嘛!
我倒不是那麼要求
只要我看不出來即可
反正我也不可能看得出來

但壞了要找的到維修商
至於MIC還是MIT
當然優先考慮MIT
MIC的貨,不敢領教
以上大概就是我的要求

這裡不是賞機的嗎?
我看我會被喵哥哥趕出去

DXLL 其實也是找兩岸這邊的LCD代工的

優派三隻鳥的 在顏色上比較好校色

所以愛拍照的人 評價都還ok

至於BENQ 在這個月的日本攝影雜誌評價上不差就是

還有一家蠻貴的 ENZO(好像是?) 評價就很高嚕
你在說E 那個雄浪代理的對吧. 我公司這邊好幾台裏.說實的,不是人家說什麼都日本貨好,LCD這種看的東西很現實,好與不好一看就知道了

我家的Fxxxx 做的LCD也不錯.可惜台灣沒出貨.自家有兩3台在用都覺得好漂亮.

BLUESKYVFX
最後由 BLUESKYVFX 於 2007-08-27, 11:59 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔圖檔圖檔圖檔
QAPPLE
活潑的喵

我不是廣告,不要趕我走~~

文章 QAPPLE »

算很多人回啦
本人很容易滿足的
也很容易聽信他人
那我問明一點好了
請問,你會買哪一台 :?:
尺吋20-22吋
我的宅男同學說過,不要問哪一牌
要問哪一台,還叫我當場看會比較爽 8)
但日子還是得過
與其在那自怨自哀
倒不如把握時間充實自已
抓住機會,活出色彩
QAPPLE
活潑的喵

我不是廣告,不要趕我走~~

文章 QAPPLE »

算很多人回啦
本人很容易滿足的
也很容易聽信他人
那我問明一點好了
尺吋20-22吋
但日子還是得過
與其在那自怨自哀
倒不如把握時間充實自已
抓住機會,活出色彩
BLUESKYVFX
無敵的喵

Re: 我不是廣告,不要趕我走~~

QAPPLE 寫:

算很多人回啦
本人很容易滿足的
也很容易聽信他人
那我問明一點好了
尺吋20-22吋

這時候要講一句話. 專業的閃開, 領北掛宋啦!!!
圖檔圖檔圖檔圖檔
頭像
VF-0
無敵的喵

文章 VF-0 »

話說回來,我以前還在學校認識一位專做LCD零組件的工程師
它跟我說LCD內部很多零件每3個月或每半年
就整個換新了!比較慘的甚至停產都可能

因此廠商就算想維修,可能也是找料件找到整肚子火吧
乾脆直接不修比較實在

p.s:
航空用的LCD 好像就不太一樣,光是料件供應壽期就長的要命
不才公司用的那款LCD有從1998年用到現在...好像還有更久的(MFD忘了)
由此可見航空界有多保守
BLUESKYVFX
無敵的喵

本段回文是Fortunate優先度 100% over 100%!!

唉唷.多話才好,哈哈..男空服板這要問喵大了耶. 我只是來這邊哈啦啦..回到正題,這工作哦.男生和女生差別除了男生要有兵役問題,男生基本要170cm.還有因兵役會有點年齡的優勢外.其它都一樣,沒什麼差別,連面試你那幾個豬頭會問的也一樣.把招人的規定看清楚就好了.而且現在航空公司也知道一堆人會來跳火坑(<--請原諒我這樣講...事實如此,.). 規定和資格只會往上拉.所以人家要的條件,就一個一個看清楚囉.

去中東當見聞不錯啦.不過我不會選就是了,因為我很討厭換工作,而且就我的經驗+個人所知, 去那工作是存不到啥錢的.要存也沒國內上班族來得多,回家又不方便,中東來台灣招人那幾間也沒直飛中華民國..而且我們稅負整體上來說比他國還低了一點,看病也便宜(<-笨賤保).當然他國的生活經驗用錢也是無法衡量的.....但我選前者囉.
不去中東還有一點,因為911讓我極端討厭拿ak-47 + rpg 那一派的回教徒(<-可以有機會看留言我3不五時就會問候一下濱拉蛋祖宗 三拾六代!).被撞大樓的愛用mx 和和平守護神者問候他國的文化流氓美帝也不是很上流的但很下流的國家.所以我每次很難得在台北或是看到回教徒或是死老美死老英到我家那玩.我一定大力介紹什麼好吃什麼要買.叫他們多在台灣消費.甚至叫他們在台灣要多騎機車,因為不小心撞到人,他們的經濟水準一定負擔的起賠償金..哈哈.

這一陣子國內航空這幾間我都沒試.上次(2005)本來跟人家講好要去考華信,可是前一晚想想其實現在的工作跟國內的空服其實差不多.又比較爽 (<--很現實的一件事).隔天我出沒在考場,只穿牛仔裝去看熱鬧+陪考. 那天考華信的還蠻可憐的.整個公司附近都是這些人排隊.還排到馬路上.初春的台灣並不溫暖.暗...吹冷風耶.讓我極度懷疑x信一定有和附近醫院和藥房有聯合攏斷行為,聽說那天面試完後,附近的藥房康士x等等生意不錯.感冒藥去風邪 etc 大賣!! 我真恨當時我沒小量批貨試買.一定有賺頭@@@.

BLUESKYVFX

ps mx 和和平守護神 都是icbm 彈道飛彈的名字.
圖檔圖檔圖檔圖檔
Fortunate
新手喵喵

文章 Fortunate »

說到中東...
長榮的組員盛傳台北杜拜航線要復航了,
杜拜真是一個很誇張的地方,
極盡奢華之能事,
沙漠地區都能蓋室內滑雪場,
更別說要超越台北101的杜拜塔了,
不過許多世界上所謂以已開發國家自居的評論者,
直接點出:會蓋摩天大樓都是開發中國家證明自己經濟實力的行為,
挺耐人尋味的一句話哄?!
也許很多前仆後繼到中東飛的空服,
或許有那麼點騎虎難下,
不過我覺得既然有決心去了,
趁年輕多看看增廣見聞之外,
人生的經驗真的很獨一無二耶!

你說得很對耶!
空服的工作並非跟大家一窩瘋的衝去考,
衡量一下也是很重要的,
但是如果也許可能三通的話,
那國內幾家飛國內航線的公司,
接下來的遠景很有看頭了,
松山機場自從高鐵營運後,
已經冷清很久了,
有次搭復興用a320飛,
前前後後可能不到20個乘客吧!
也只能靠轉乘的航線來維持收支平衡了吧!

我發現我跟你都很會延伸話題,
天南地北胡亂哈啦~
哈哈哈
QAPPLE
活潑的喵

文章 QAPPLE »

Fortunate 寫:說到中東...
極盡奢華之能事,
直接點出:會蓋摩天大樓都是開發中國家證明自己經濟實力的行為,
或許有那麼點騎虎難下,

你說得很對耶!
衡量一下也是很重要的,
已經冷清很久了,

天南地北胡亂哈啦~
哈哈哈
哇!
咱們航北七、八區
又多一個LDS專員了
歡迎加入 :D
我是來亂的~~小的告退
但日子還是得過
與其在那自怨自哀
倒不如把握時間充實自已
抓住機會,活出色彩
BLUESKYVFX
無敵的喵

極盡奢華之能事,
或許有那麼點騎虎難下,

你說得很對耶!
衡量一下也是很重要的,
已經冷清很久了,

天南地北胡亂哈啦~
哈哈哈
傳歸傳,等航空公司要飛再說吧.八掛很多是服務業的特色之一.跟航北七八區這邊討論主題,有人會信以為真.,私下發MAIL來問我真的假的.真是有趣.

松山機場(TSA)我一點看法,要怪就怪不是某任內檢到人家剩做完再硬拗是自己搞好的,所以放在那爛也是理所當然,.如果今天松山是相反的狀況,反而高鐵是挫著等啦!! 總之短視近利的執政者,對全民沒啥好處.還有提出要廢松山機場,真是好笑.不好好利用經營重新定位這個離市區最近最方便的國內機場.(小港,台南這兩個我算一點小熟的,都沒像松山方便.......).反而去論這機場的廢存,真是腦殘

TSA現在去看飛機,感覺上沒以前多....私下我笑稱這機場廢場之路不遠....這邊舉個例子好了,同樣臨國的日本,首都附近兩個民用機場,成田離東京很遠,相當於桃園的CKS.另一個羽田機場在2002年因對面的雞巴阿共的關係,NRT 華航是下不去的.CI只好落HND. HND離東京市區搭單軌電車 時間如下(都有把拉著行從進去買票到下車出站的時間算進去):

半小時:濱松町(離東京東半部很方便)
40分: 京急線, 到品川轉JR 山手去西半部的像新宿啊.等等.也方便.
10分+走路約8分到JR車站: 京急線 ,到浦田換車到橫濱,三浦半島ETC.
還有其它公車(去年年底有帶c2去坐過了)和直達的巴士,標示多少錢也做的很清楚.
這條陰錯陽差政治因素航線,反而搶手貨.....講到這就有點後悔.2002年的last flight應該再去一次,因為落羽田之前,飛機開始下降,有機會拍得到旁邊不遠的橫須賀港內的戰艦.

比起來松山也有同樣的優勢,一下車就台北市區,不過轉乘做的很爛.中山站有段距離外.如果有直達像松山台鐵站和台北車站更好.往基隆宜蘭花東或往台灣西部等都市.機場不是蓋了放在那.一些配合的交通設施更重要.更是叫觀光客乖乖付錢的來源之一,積少成多是一件很可怖的一件事,台灣目前沒有一個機場是及格.我給40分.而松山離市區近的優勢,笨交通部和早就沒老2的民航局也沒去好好規劃.真不知道付稅金養這些廢物是做啥的..

看來tsa 有機會成為著名電玩"惡魔城"後續的潛力. 反正台灣各機場除了cks 和khh 外,都差不多快成半廢狀態. 串連起來可以搞個本島篇,和離島篇 等等..<---我想太多了.這個是ps 上惡魔城月下狂想曲中的城堡有分正層和裏層來的ideal..

BLUESKYVFX
圖檔圖檔圖檔圖檔
BLUESKYVFX
無敵的喵

QAPPLE 寫:
極盡奢華之能事,
或許有那麼點騎虎難下,

你說得很對耶!
衡量一下也是很重要的,
已經冷清很久了,

天南地北胡亂哈啦~
哈哈哈
哇!
咱們航北七、八區
又多一個LDS專員了
歡迎加入 :D
我是來亂的~~小的告退
對啊.. 決定要辨聚會啦.時間定今年的旅展那個星期六,歡迎大家在旅展後集合,(地點另行通知). 舊成員除當兵出差外(不含挫冰),必到!! 沒到不分男女,一律阿魯巴處份!!

BLUESKYVFX
圖檔圖檔圖檔圖檔
回覆文章