給還沒做體檢的喵喵們

非官方阿酋空服交流區
飛碟
新手喵喵

給還沒做體檢的喵喵們

文章 飛碟 »

開完班會之後,本人深感去台安醫院做體檢"有點"太貴了
雖然沒有去過和平醫院體檢,但似乎比台安醫院便宜,而且速度要快
至於不在台北的人~ 找當地的大醫院,我想也是ok的
(因為我就是桃園人,結果跑去台安醫院做體檢,後來發現真的很麻煩,
車錢算一算也挺不划算的!!)

我想要提醒的是:疫苗的部份

水痘(活疫苗),A肝(死疫苗),B肝 可以先檢驗血液裡是否有抗體, 如果沒有抗體的話再打即可!

Typhoid: 台灣沒有此疫苗,所以一定得到杜敗打

Meningococcal(腦膜炎)(死疫苗) 和 Yellow Fever(活疫苗) 可以到台大醫院 家醫科 旅遊醫學門診 10 診 施打 (02-2312 3003 #67614) (可以先打電話詢問一下)(星期一三四早上才有打的樣子~ 且記得帶護照!)

Diphtheria and Tetanus 是合起來打一針即可,簡稱(Td),是死的疫苗 這針超痛的!!

Polio (口服)活疫苗,聽台大醫生說,小兒麻痺的疫苗很便宜,到杜敗吃也貴不到哪!

不幸的是,本人在台安醫院先施打了Td,MMR(活疫苗)和口服Polio(活疫苗)
隔了一個禮拜後,要到台大醫院打Meningococcal 和 Yellow Fever
結果醫生說,因為上禮拜吃過Polio,他是活的疫苗,要馬活的疫苗就一起施打
不然得隔一個月之後才能施打,所以~Yellow不能打!! :(

重點是: Yellow比較貴! :shock:

所以建議喵喵們: 仔細的打電話詢問醫生台大家醫科的醫生,還有要去體檢的醫院的醫生, 可以的話就先不要吃polio(因為他最便宜), 或是離各位出發的時間前一個多月就先去體檢,這樣疫苗就可以在台灣打完

另外:MMR必須打兩劑,打完第一針,隔一個月就要打第二真才會有強效!
水痘疫苗也是要打兩針,也是隔一個月打第二針
A肝也要打兩針,不過第二針需隔半年到一年才施打

如果有寫錯的地方,請指正 :D ~
設定目標之後,感覺人生更有動力!
bonnechance
新手喵喵

文章 bonnechance »

謝謝飛碟提供詳盡的資訊

不過MMR真的要打兩劑嗎?
為甚麼醫生沒有跟我說呀?
(我也是在台安體檢的)
飛碟
新手喵喵

文章 飛碟 »

我也覺得很奇怪
台安醫院的確沒說!
但是我施打A肝疫苗的時候,他們卻有拿單子給我說要打第二針
MMR的第二劑是台大醫院的醫生告訴我的
也或許因為我以前 民國83年時有打過一次
所以台安醫院的醫生認為不需要再打了吧?!
頭像
RITAGAIN
常來的喵

和平醫院體檢

文章 RITAGAIN »

下面是一篇很長
和平醫院體檢分享記

聚會的時候聽起來覺得好像去和平醫院作比較乾脆
再加上Michelle說那位陳醫師好像很會搞定那些煩人的表格
所以昨晚收到EK寄來的體檢表 
其他的檔案都還沒仔細看 就印出來 今天直接衝台北去和平體檢了

體檢掛號在二樓 跟一樓一般掛號是分開的
掛完號就順著他的流程跑關
(八點就可以開始掛號了 九點開始看診
強烈建議早點去掛號呀~ 要體檢的人真的很多)
和平有自己的體檢表
不過沒關係 就順著他們的體檢表
到第三關可以碰到醫生時 再把EK的體檢表拿給醫生處理就好了

體檢的醫生是由家醫科醫生輪流去看的
輪到我時 不是陳鏡任醫師
那位醫師翻了翻我的體檢表
面有難色的說:呃…要寫完妳這份 大概要花我一個早上…這樣後面的人都不用看了~
於是護士小姐就打電話找陳醫師上來
電話中說:喔!陳醫師!要去杜拜的啦~要你這個大師上來啦~

陳醫師上來後
帶我去用電腦
開了google衛星地圖
然後開始拉近拉遠地跟我一起看了很久 杜拜的機場在哪、警察總部在哪…@@
研究了好~一會兒 才跟我說 好~我們來作正事吧 噗
哈 人很有趣 看他對別的病人也很盡心盡力

醫師聽到說一次會收十幾個人
就在講說打算幫EK的人設一個體檢套餐喲!
這樣應該會比現在還更方便吧~

疫苗的部分
我打了兩針 
一支是三合一 (MMR)
另一支似乎就是飛碟說的TD!!
(過了幾小時以後就開始發威 痠痛到整個人坐立難安
而且痠痛持續到我輾轉難眠 跑上線來補這一句@@ :p)
然後A、B肝和水痘 他會幫我看有沒有抗體再決定要不要打
可是水痘的報告要兩星期……
(有人知道一定要在兩星期內傳檔案回去嗎?再晚個一、二天可以嗎?)
剩下就只有腦膜炎 那一定要去台大打的

差不多就這樣了~

不過牙科、齒科和婦科 體檢那邊也是沒有在作
但可以直接去一樓掛門診完成
算是除了腦膜炎疫苗之外都可以作完的一個出國體檢好所在囉~
kelsybest
新手喵喵
聯繫:

Hello

文章 kelsybest »

你們好
我也是要去杜拜的新人
我是八月15號要出發
剛剛才接到電話搞得我現在很神智不清
我想請問一下在台安醫院體檢費用差不多花了多少錢呢?
飛碟
新手喵喵

文章 飛碟 »

台安醫院的健診
第一次去,初步檢查,包括
血液檢查,尿液檢查,胸部X光,注射 MMR,Td,口服小兒麻痺症疫苗
總共5190元
後來補打A肝疫苗 , 洗X光片,收了1347元
到台安醫院的眼科部門掛號檢查 費用540元
(請記得可以的話就請醫生開處方籤,我後來再去一次,結果又收了一次掛號費490)

所以光是在台安醫院做的檢查就花了7567元
還要去台大醫院打針,我只打了細菌性腦膜炎疫苗 花了 1486元
牙醫的部分我還沒算
這是因為我個人太多蛀牙了,牙齒補一補,花的錢比體檢費用加起來還多
不過這存粹是個人的爛牙齒造成的@@"
Michelle Szu Tu
新手喵喵

文章 Michelle Szu Tu »

跟大家說一聲若是有哪些疫苗沒打的到杜拜來再打就好了.....別緊張 lol
vita
新手喵喵

文章 vita »

MMR也是活性疫苗
如果先打了MMR要隔一個月才可以打腦膜炎的
PS. 台大旅遊科要等非~~~~常久,我今天去等了兩個半小時還是沒打到
Daphneho
新手喵喵

文章 Daphneho »

我今天也去台大了
真的等超久
建議先網路預約 預約到很前面的號碼再過去
打了四針QQ..

再提醒喵喵們一次
Yellow fever 跟腦膜炎疫苗
星期一三四早上在台大醫院
星期二五早上在馬偕醫院才有
即早預約
即早預約
即早預約

對了
今天打了黃熱 腦膜炎 MMR 跟TD共花了3211元
希望這資訊對各位有幫助:>
bonnechance
新手喵喵

非常有幫助 謝謝^^

寄出體檢表後收到回信
We have received the medicals but it is not specific enough. Please send as per details below:

Haemoglobin - separate report
Audiogram - graph and written report signed by your doctor

請問一樣在台安體檢的喵喵
你們的這兩項資料是另外再請醫生開證明嗎?
bonnechance
新手喵喵

已到台安醫院拿到證明
一去他就問我是不是阿酋的
我想也有其他人去請他另外開證明吧
:twisted:
jeanhsu
新手喵喵

文章 jeanhsu »

有一個關於水痘的問題,想請大家幫忙回答!

今天去和平醫院體檢,陳醫生說驗水痘要兩個星期有點久,所以問我是否有長過水痘。 我有,所以他說他在表格上幫我註明有長過就可以了,想請問大家這樣可以嗎?EK會不會要求一定要有檢驗證明呀?
jeanhsu
新手喵喵

文章 jeanhsu »

另外還有一個問題:

飛碟有提到他在台安有"口服小兒麻痺症疫苗",但是和平的醫生說這些疫苗小時候都打過了,所以直接幫我填寫我已注射過了... 請問其他去和平的同學也是這樣嗎?
頭像
RITAGAIN
常來的喵

jeanhsu 寫:有一個關於水痘的問題,想請大家幫忙回答!

今天去和平醫院體檢,陳醫生說驗水痘要兩個星期有點久,所以問我是否有長過水痘。 我有,所以他說他在表格上幫我註明有長過就可以了,想請問大家這樣可以嗎?EK會不會要求一定要有檢驗證明呀?
其實二星期應該是最長要等的時間~
我上次一個星期多一點就有檢驗結果了~
不過我是沒長過水痘就是了
醫生有幫妳註明的話 公司就會相信了

不過如果要in case公司再回信跟妳要檢驗證明的話
我會建議妳其實還是可以去驗一下
如果來不及在兩個星期內跟妳其它的報告一起寄過去也沒關係
起碼公司來信要報告的時候 妳就可以馬上有資料寄了~
頭像
RITAGAIN
常來的喵

jeanhsu 寫:另外還有一個問題:

飛碟有提到他在台安有"口服小兒麻痺症疫苗",但是和平的醫生說這些疫苗小時候都打過了,所以直接幫我填寫我已注射過了... 請問其他去和平的同學也是這樣嗎?
說到這…其實醫生本來直接忽略我要再吃/打polio這件事
那天去拿報告的時候 問到他
他就直接幫我寫是前一個星期注射的… ^^||||
因為他說 一般小兒麻痹小時候如果有照進度注射 就不會有問題

我八月中要去台大打其他的疫苗 打算那時候再問一下那邊的醫生哩
回覆文章