遠東航空招男女空服員

提供空服組員考情資訊!
飛寶寶
常來的喵

文章 飛寶寶 »

我也想說說我的經驗>"<
一開始就像前面的喵說的一樣
繳完錢後去測視力
我不知道護士阿姨是不是因為看了很多人
心情不太好
測完光後
會換到另一個機器
請找出沒有缺口的圓在上下左右哪裡
可是我真的看不到
所以我就和阿姨說"對不起我看不到"
然後阿姨就動一動圖片
可是圖片最後還是在找沒有缺口的圓那一張
沒有換畫面
阿姨說:最下面那三個圖缺口朝哪
可是下排不止三個
有五六個
我真的看不清楚 也不知道是指哪三個
所以我又和阿姨說了一次"對不起我看不清楚"
結果阿姨很兇的說:妳才兩百多度怎麼可能看不到
然後就切換畫面到E圖
問我最下面三個E缺口朝哪
我說完後
她就說好了

我真的有錯嗎
阿姨好兇把我嚇一大跳
可是我應該沒有錯吧
>"<
我很有禮貌啊

測完視力後就去量體重
再到圖書室去印體檢表
再去拿報名表
就算結束了

不過記得一定要上網登入
要不然就不算報名成功哦^^
appleko
常來的喵

文章 appleko »

ㄜ...好兇喔
我五百度我應該會被他罵死吧 真怕@@
appleko
常來的喵

Karen Chen 寫:給大家一個小小的建議~~
1.量身高體重
我不知道有沒有壓矮或長高ㄟ~我覺得還好~可我旁邊的說她長高了...
而且那是電子的~所以算的很精準...假如說你穿襪去量一定有點怪...
因為我沒記錯的話~那天大家都是光腳丫ㄟ~可能是剛剛好~可因為大家都
穿球鞋或娃娃鞋~就是沒穿襪這樣...
2.量視力
有分兩台機器啦!!一台就是一般的驗光~就是會跑出依張紙來跟你說幾度...
然後就去比那個上下左右E符號的機器...跟大家說...我本來驗光單上是寫
-3.25 -3.25 這樣~後來去比那個E符號的機器阿~我真的看不太到咩!!
所以阿姨問我ㄉ時候...我就照答"看不太清楚"~結果我的體檢單就變成
-4.00 -4.00 =.=我不知道有沒有關係的~不過可以的話...我建議大家
努力的咪眼看吧!!尤其是驗光出來已經-6.50 -6.50 的~因為遠航真的很嚴格
不行就是不行!!
3.英文成績單
只要多益成績單就可以了~不用證書^^身分證記得帶~因為沒身分證就不能體
檢!!拿到報名表請注意右上角的面試編號,回家之後上網登錄~這樣才算報名成
功唷^^

**總結~就是放平常心~體檢而已啦!!大家不要過於緊張...
所以還是會因為度數不到七百 只視E看不清楚說不正確而被請回 囧了!!
Karen Chen
新手喵喵

文章 Karen Chen »

我是建議大家...
在體檢之前~
先去一般的眼鏡店
先測光看看~
(因為我記得應該是不用錢低)
假如沒有超過700
就去試試看吧~
不然去眼鏡店測光已經超過700度了
到時又去體檢
這樣不只浪費了200元
也浪費了時間...
因為她們真的很嚴低~
超過七百就是不行
(提醒大家~閃光超過200也是不行低唷!!)
我去的時候阿姨是不會兇啦!!
只是....
可能看E符號那邊要認真點看就是了^^
別擔心~
Karen Chen
新手喵喵

文章 Karen Chen »

還有阿!!
看E符號那邊只是參考~
大家不要緊張...
當然~
他還是會以驗光出來的單子為主!!
那個看E符號的
只是做為依據參考...
大家不要過於緊張了~
可以的話
就去試試看阿!!
ilovecal1985
常來的喵

文章 ilovecal1985 »

Karen Chen 寫:還有阿!!
看E符號那邊只是參考~
大家不要緊張...
當然~
他還是會以驗光出來的單子為主!!
那個看E符號的
只是做為依據參考...
大家不要過於緊張了~
可以的話
就去試試看阿!!

我去眼鏡行測出來沒超過700
只有盡是沒有散光
但度數也將近700
實在有點害怕不通過
畢竟航醫中心很嚴格
但我還是要去試試看
不試的話就一點機會也沒
大家加油^^
Ginny
新手喵喵

我也要說我的經驗~~

文章 Ginny »

我第一天就衝去了
不過
我覺得那邊的護士每有說都很和善ㄟ
我的感覺啦
有一些滿和善ㄉ
可是有些就讓人怕怕的 感覺不敢再他面前浪費時間
而且他那台機器 直接就可以測出視力度數
我1000耶
根本逃不了
即使我第二次測再怎麼咪眼
第一台機器還是測出我的視力
我就這樣...沒機會ㄌ
因為我其他東西都有準備好
只有視力 他說我太高了 不行
可是這種事情我也真的沒辦法
我是遺傳性的近視 從小就有ㄌ= =
我旁邊有個女生他是因為身高不夠
也默默ㄉ走了
....總之我覺得他們真是嚴格
華航的視力好像都沒這麼嚴格不是嗎(只要申請可配戴隱形眼鏡之證明即可)
算了
只能說我無緣了....
大家繼續加油吧
嘉嘉
新手喵喵

大家都很踴躍分享~

文章 嘉嘉 »

哇~ :D 看到這麼多人分享體檢的經驗,
真的很開心~ :lol:

可我近視1000度,散光差不多也有125,
另外今年剛畢業,8月26才第一次考多益,根本不能報
明年去考就不是應屆了...

但是想先了解,視力的體檢,
沒想到遠航這麼嚴格~ :(

請問各位喵大大們,
有人有華航、或是長榮空服體檢視力的經驗嗎

我之前爬文,標題好像是近視雷射,看到有人也是近視1000,
有大大建議她去雷射手術,

可是我去眼鏡行問,說那上飛機很危險~
所以,我極度不想雷射,也覺得會有淺在風險~ :evil:

請問有經驗的喵喵們,我這樣的視力,體檢可以過關嗎?
華航跟長榮的視力體檢有遠航這麼嚴格嗎?謝謝!
:)
Sourire
常來的喵
聯繫:

Re: 大家都很踴躍分享~

文章 Sourire »

嘉嘉 寫:哇~ :D 看到這麼多人分享體檢的經驗,
真的很開心~ :lol:

可我近視1000度,散光差不多也有125,
另外今年剛畢業,8月26才第一次考多益,根本不能報
明年去考就不是應屆了...

但是想先了解,視力的體檢,
沒想到遠航這麼嚴格~ :(

請問各位喵大大們,
有人有華航、或是長榮空服體檢視力的經驗嗎

我之前爬文,標題好像是近視雷射,看到有人也是近視1000,
有大大建議她去雷射手術,

可是我去眼鏡行問,說那上飛機很危險~
所以,我極度不想雷射,也覺得會有淺在風險~ :evil:

請問有經驗的喵喵們,我這樣的視力,體檢可以過關嗎?
華航跟長榮的視力體檢有遠航這麼嚴格嗎?謝謝!
:)
呵呵,你的問題放在遠東這邊,這樣特別指關心華航和長榮的沒看到怎麼辦。
以"華航"來說,他在最初的網路登記報名時有特別強調,裸視低於0.1的就不要輕易的報名了,因為這不符合標準。

而這次的遠東你有細看,也會看到他要求近視700以上就不行。

至於長榮嘛,我就不清楚了^^

所以,你可以去眼鏡行驗光(免錢),請求幫你測量視力的數據,看符合哪一家航空的標準。
appleko
常來的喵

想請問一下七百以上是有包跨七百嗎?
Sourire
常來的喵
聯繫:

文章 Sourire »

appleko 寫:想請問一下七百以上是有包跨七百嗎?
正確來說是:近視700度以下、散光200度以下。
(所以剛剛好700的要看航護阿姨們的標準囉)

全文:http://www.wretch.cc/blog/sourir0703&ar ... d=22607520
嘉嘉
新手喵喵

Re: 大家都很踴躍分享~

文章 嘉嘉 »

Sourire 寫:
呵呵,你的問題放在遠東這邊,這樣特別指關心華航和長榮的沒看到怎麼辦。
以"華航"來說,他在最初的網路登記報名時有特別強調,裸視低於0.1的就不要輕易的報名了,因為這不符合標準。

而這次的遠東你有細看,也會看到他要求近視700以上就不行。

至於長榮嘛,我就不清楚了^^

所以,你可以去眼鏡行驗光(免錢),請求幫你測量視力的數據,看符合哪一家航空的標準。
嗯~ :) 謝謝你~
我剛也在想還是另外發表新的標題好了,

我有去眼鏡行量過視力了,雙眼都是1000,散光差不多125,(這是用機器測的)
看圖片(E)的話,0.1用瞇的,還可以猜得到方向,
因為,複試過了才會通知你體檢,我擔心到最後視力體檢沒過...
有點前功盡棄的感覺,所以很想了解,體檢視力的作業程序會不會很嚴格,
謝謝你喔~ 我會重新發表一次標題...
evachiang
新手喵喵

視力

文章 evachiang »

所以大家都是裸視量的嗎
有沒有人帶隱形眼鏡量順利過關的
InesC
新手喵喵

Re: 視力

文章 InesC »

evachiang 寫:所以大家都是裸視量的嗎
有沒有人帶隱形眼鏡量順利過關的

如果你有帶隱形眼鏡

就要量二次

一次是有帶隱形眼鏡

一次是裸視

再問另一個..
請問大家的體檢表左上角有小數字(是用鉛筆寫的)已經到第幾號了呢
我昨天去是81
聽謢士說是第81個人去體檢
想知道現在有多少人去了呢??

謝謝
Principessaa
新手喵喵

文章 Principessaa »

請問已經體檢的喵喵們:
視力體檢是要測量有戴隱形眼鏡,以及沒戴隱形眼鏡的度數這兩項嗎??
謝謝,拜託大家幫我回答一下!!
回覆文章