阿酋招考了(2008-五月Open Day)

非官方阿酋空服交流區
sanwithme
新手喵喵

不好意思~還有些小問題

文章 sanwithme »

想請問一下
想去參加OPEN DAY是直接當天去現場就可以嗎?
還是要等他們寄邀請函呢?
網路上我已經填好履歷了,但是還是不太確定是否需要其他手續
謝謝大家
OY
新手喵喵

文章 OY »

OPEN Day 是當天直接去就可以了...
要注意的是Open Day和Assessment Day是兩回事ㄛ...
所以日期肯定不同... (Open Day一定會在Assessment Day之前舉行)

to winny~
照之前的文章看來,關於Open Day的事宜Emirates的Agency還沒搞定呀...
所以先別急著問地點囉(我想此刻也沒人知道吧...)
首先先完成Emirates的線上履歷填寫比較要緊啦...
雖然... 我也很急 :roll:

大家... 就一起耐心等候進一步的消息吧...
twiggy
新手喵喵

文章 twiggy »

想請問一下成功登錄的大家
送出履歷後就會立刻收到自動回覆通知嗎@@?
我已經送出了
可是信箱都沒有收到任何回信
想問看看是不是正常的狀況
謝謝
OY
新手喵喵

文章 OY »

沒錯...
線上履歷完成後約莫幾分鐘吧... 就會收到由Emirates的HR部門所寄的系統自動
回函,同時用以確認收到你的On-line CV...

不過有的e-mail會有像垃圾郵件過濾篩選的功能...
也許你可以check一下會不會在垃圾郵件信箱裡ㄛ...
Rainbow Y
新手喵喵

不好意思,

文章 Rainbow Y »

爬了很多文
一直沒找到答案 :oops:
想請問一下
全身照和半身照
是要正式一點呢?
還是生活照也沒關係???
twiggy
新手喵喵

文章 twiggy »

to OY:
謝謝你喔^^我收到了!

另外分享一下
http://mypaper.pchome.com.tw/news/march ... 0413102615
如果對到底要上傳什麼照片還是不了解的話
可以看一下這位阿酋喵姊的分享噢^^
我想這樣的照片絕對是沒有問題的
但正常一般人手邊可能都沒有這樣的照片
就看要不要去照相館拍囉!
這是我爬文找到的

我自己的話是穿套裝在家裡拍的
選一張最像空服員的上傳摟^^

另外我之前也有爬文看到
有喵姊分享:
全身照穿套裝拍
自己想如果應徵外商公司用什麼照片比較好?

不過我想生活照如果可以看出身材比例
或是可以突顯自己的優點又不失空服的氣質
應該也可以吧!
martin
新手喵喵

文章 martin »

請問~~
我聽說阿酋線上登入有需要寫推薦人
請問已經完成登入的各位~這是真的嗎??
那麼寫推薦人是只要寫他的名字,職位...還有甚麼嗎??
阿酋的網站也是可以填好之後,如果想改可以再update資料嗎??
拜託各位幫個忙喔!!!謝謝!!!
lashi
新手喵喵

文章 lashi »

可以隨時update唷!!
至於推薦人 不是說"沒工作經驗"才需要嗎??
還是我誤會那意思了
因為如果沒有填寫 那頁就是uncomplete耶!!
到底是不是必填呢??
滿腦子疑惑 @@~
puno
新手喵喵

文章 puno »

請問一定要有護照嗎?
我舊護照不見了,現在上班很忙也沒有時間去辦
另外,我有看各位喵喵說open day可以直接去現場,不用線上登也ok嗎?
有人知道他們要招幾個人員嗎??
問題很多,不好意思! :oops:
twiggy
新手喵喵

文章 twiggy »

推薦人那欄我也很疑惑@@
我沒有工作經驗所以必須要填
但我實在不知道要填誰
我想應該可以填學校的老師吧...?

不過我之前填的時候推薦人是寫我姐姐欸
職位是accountant
還要填公司名稱以及聯絡電話和email
也不知道行不行

我修改了好多次 :oops:
twiggy
新手喵喵

文章 twiggy »

另外to puno:

護照的問題因為必須要填護照號碼
所以找時間去辦新護照比較ok吧...
不然就先填舊的之後再update囉
只是不知道你來不來得及
:?
我猜open day若要交履歷就需要新的護照號碼了

至於要不要線上登錄
前面都有喵喵回答喔!
因為現在情況蠻混亂的
所以有喵喵建議"先線上填寫履歷"
它會有一個應徵的號碼
聽說現場會要我們填上這個號碼(不確定是否"一定要")
然後不管有沒有收到邀請函都要去open day
如果真的不想事先先填寫履歷
那就現場去看看囉

因為也沒有明文規定得很清楚說
一定要線上填寫才能去open day
所以也沒人有辦法回答
"不用事先登入也可以去open day嗎"這個問題

雖然填寫有點麻煩耗時
但我認為先線上填寫是絕對沒有壞處的
端看喵喵要不要做而已 :)
頭像
moemeow
新手喵喵

文章 moemeow »

請問,open day當天
是攜帶簡單的CV就可以了
還是要完整的自傳履歷呢?
maggiewang
常來的喵

文章 maggiewang »

http://dxbmiww99.emirates.com/hrrecruit ... ayList.asp?
Global Assessment Days
Interviews are by appointment only. Apply on-line by clicking on the destination link below. Alternatively, forward your application via mail to; Emirates Airline
所以我想應該是要先遞履歷 被邀請後才可以來interview吧
因為Taiwan這個選項是在global assessmet days這個類別 並非屬open days
應該是這樣沒錯吧?? 恐怕履歷還是得花點時間寫 反正總要寫的嘛
OY
新手喵喵

文章 OY »

線上履歷的"推薦人"好像不是必填的項目呀... 如果我沒看錯的話...
台灣是歸在Global Assessment Day的List裡沒錯...
不過有喵喵問過... 說是有可能也會有Open Day,目前一些相關細節還在橋...
Assessment Day 是確定要有收到邀請函才可以去的ㄛ...
所以線上的CV絕對重要...

不過假如真的有Open Day的話...
沒有填線上履歷的喵也是可以參加的...
前輩喵有提過...
面試人員會要沒有填線上履歷的人當場寫CV...
這樣看來還是先填線上履歷比較好吧...
可可
新手喵喵

文章 可可 »

Referees 這欄是這樣寫的
please give the names of 2 referees, either current employer, previous employer, or professional contacts if you have no work experience.

所以如果沒有工作經驗的喵喵 請填寫學校老師來當你的推薦人 公司的地方就填學校名 即可

推薦人不要填寫家人或朋友 因為這欄主要是查證你的工作or平日在校態度

上面有說是現任或前任僱主或professioal contacts (like your professors sth like that)喔 如果EK treats you like a potential candiate

他們會聯繫你所提供的推薦人來做個小調查 maybe thru phone call or e-mail
(sorry~~i am not quite sure about this part ~heard from other discussion forums)

希望有解決大家推薦人的困惑
回覆文章