國泰體檢

非以台灣為基地的航空公司討論區。
例如:國泰航空、新加坡航空、日本航空、卡達航空、海灣航空 ... 等。
回覆文章
stellashinningstar
新手喵喵

國泰體檢

文章 stellashinningstar »

請問有人知道國泰的體檢有什麼樣子的項目呢? 需要特別注意些什麼嗎?

擔心體檢可能有問題,想請問大家有沒有推薦的診所或醫院可以先去檢測一下?

不過希望是晚上或是假日有看診的喔~!
migia
新手喵喵

Re: 國泰體檢

文章 migia »

stellashinningstar 寫:請問有人知道國泰的體檢有什麼樣子的項目呢? 需要特別注意些什麼嗎?

擔心體檢可能有問題,想請問大家有沒有推薦的診所或醫院可以先去檢測一下?

今天體檢回來
會驗血驗尿
照X光等等的
特別注意的大概就只有早睡+體檢前多喝水吧!
我今天完全尿不出來啊!!>___<
May the moon shine on thee on thy solitary walk.
sachiyao
新手喵喵

文章 sachiyao »

migia 寫:
stellashinningstar 寫:請問有人知道國泰的體檢有什麼樣子的項目呢? 需要特別注意些什麼嗎?

今天體檢回來
會驗血驗尿
照X光等等的
想請問一下...

原則上, 除了身體有任何疾病或法定傳染病(如B肝)可能不適合飛行外, 是否有機會參與體檢就幾乎代表已錄取?
因在體檢說明及面試結束後發給的卡片上均仍註明了"若六週內無接獲通知則表示申請失敗"!
另外, 是否會於所有面試人員均做完體檢後再統一通知錄取人員, 或會於人員個別體檢後旋即個別通知呢?
migia
新手喵喵

文章 migia »

sachiyao 寫:
migia 寫:

今天體檢回來
會驗血驗尿
照X光等等的
想請問一下...

原則上, 除了身體有任何疾病或法定傳染病(如B肝)可能不適合飛行外, 是否有機會參與體檢就幾乎代表已錄取?
因在體檢說明及面試結束後發給的卡片上均仍註明了"若六週內無接獲通知則表示申請失敗"!
另外, 是否會於所有面試人員均做完體檢後再統一通知錄取人員, 或會於人員個別體檢後旋即個別通知呢?
其實我也不清楚耶。我自己也對體檢感到憂心,畢竟這是唯一一項我們無法控制的exam呀。
我看2008年那次,好像是全部作完以後,把所有資料統一送到香港,再統一通知。
所以今年應該也是一樣吧~
好像有點籠統
希望有所幫助!
May the moon shine on thee on thy solitary walk.
gg520510
新手喵喵

Re: 國泰體檢 (體檢會花多久時間呢?)

文章 gg520510 »

樓上親愛的喵喵們
我是國泰10/14號早上final in 進入體檢預約的喵
當體檢說明時,有詢問負責講解的工作人員
她說,我們到了體檢不一定代表已經合格了
因為體檢之後,公司會講此次的面試資料統整帶回香港
並且讓香港的總部重新再看一次每人這幾天考試的資料
(所以這一關我想也是可能會有變數,且不是我們能決定的...請一起抱著正面的信心吧)

另外,各位寫的之前的雇主資料,
今天問國泰的工作人員,他們也表示,
若之後確認你已考上,並且與國泰簽約,他們是會依循妳留的資料打給前主管唷!!

BTW 真的很想問已經體檢過的喵喵~請問體檢會花多少時間啊?
因為我只請早上的假,下午還是要上班啊!
laichiao
新手喵喵

Re: 國泰體檢 (體檢會花多久時間呢?)

文章 laichiao »

gg520510 寫:樓上親愛的喵喵們
我是國泰10/14號早上final in 進入體檢預約的喵
當體檢說明時,有詢問負責講解的工作人員
她說,我們到了體檢不一定代表已經合格了
因為體檢之後,公司會講此次的面試資料統整帶回香港
並且讓香港的總部重新再看一次每人這幾天考試的資料
(所以這一關我想也是可能會有變數,且不是我們能決定的...請一起抱著正面的信心吧)

另外,各位寫的之前的雇主資料,
今天問國泰的工作人員,他們也表示,
若之後確認你已考上,並且與國泰簽約,他們是會依循妳留的資料打給前主管唷!!

BTW 真的很想問已經體檢過的喵喵~請問體檢會花多少時間啊?
因為我只請早上的假,下午還是要上班啊!
今天去體檢只有十個人,所以大概十一點半就全部結束了。
你可以早一點去,就先把資料填一填,大概九點半就會被帶去檢驗室開始流程。不過聽護理站的人說這星期體檢的人比較好,因為人比較少,大約都十個或十來個;下星期一天大概將近三十個。所以還是多留一點時間比較好喔

順道一提:請記得帶照片一張,建檔用。
sachiyao
新手喵喵

文章 sachiyao »

請問體檢需要自費嗎?
alfalfa618
新手喵喵

文章 alfalfa618 »

請問打給前雇主 是真的用電話聯絡?
聽說不是用email媽?
然後是會問你的工作表現好不好喔?
回覆文章