國泰的考試流程

非以台灣為基地的航空公司討論區。
例如:國泰航空、新加坡航空、日本航空、卡達航空、海灣航空 ... 等。
回覆文章
ninasue
新手喵喵

國泰的考試流程

文章 ninasue »

很感謝這幾天參加國泰面試的喵喵無私分享
尚未面試的我這幾天更是緊盯螢幕不放
不停做功課
收穫也很多
不過對於流程仍有些不懂
希望有人可以指正一下

大致上有爬過文
不過想跟大家確認一下
因為是從南部上去
對於交通,住宿及請假事宜總要掌控一下

當天報到後就開始摸高->團體討論
團討後就會經主考官刪選人?
通過後才進入分組辯論?
主考官會再次刪選人選
通過後會拿到下午再回來考試的黃卡?

那下午的英文聽力考完是否會再刪選?
還是考完下午的英文,就是直接進入11號的final?

再次謝謝大大的不吝分享
希望大家一起進入這個團隊
renda822
常常來的喵

Re: 國泰的考試流程

文章 renda822 »

ninasue 寫:很感謝這幾天參加國泰面試的喵喵無私分享
尚未面試的我這幾天更是緊盯螢幕不放
不停做功課
收穫也很多
不過對於流程仍有些不懂
希望有人可以指正一下

大致上有爬過文
不過想跟大家確認一下
因為是從南部上去
對於交通,住宿及請假事宜總要掌控一下

當天報到後就開始摸高->團體討論
團討後就會經主考官刪選人?
通過後才進入分組辯論?
主考官會再次刪選人選
通過後會拿到下午再回來考試的黃卡?

那下午的英文聽力考完是否會再刪選?
還是考完下午的英文,就是直接進入11號的final?

再次謝謝大大的不吝分享
希望大家一起進入這個團隊
順序是這樣的:
First-in
國泰簡介→摸高→小組討論(結束當場刪人,有過的收到下午second-in時間)

Second-in
英語測驗(聽、讀)→小組辯論賽(結束後當場刪人)→適職測驗(有過的才能做,沒過的直接掰掰)

Final-in
一對一面試(結束後刪人)→體檢表以及香港工作相關文件填寫(有過的會直接帶去填,沒過的就是等兩星期)

流程是這樣的唷
Don't be afraid of pursue your dream, even it takes long time.
tt7596
新手喵喵

文章 tt7596 »

renda822 寫:
順序是這樣的:
First-in
國泰簡介→摸高→小組討論(結束當場刪人,有過的收到下午second-in時間)

Second-in
英語測驗(聽、讀)→小組辯論賽(結束後當場刪人)→適職測驗(有過的才能做,沒過的直接掰掰)

Final-in
一對一面試(結束後刪人)→體檢表以及香港工作相關文件填寫(有過的會直接帶去填,沒過的就是等兩星期)

流程是這樣的唷
10/5當天的流程
在Second-in的時候
是先小組辯論賽 過了以後再作英語測驗 沒有作到適職測驗耶
LittleKaren
新手喵喵

文章 LittleKaren »

對呀~~10/5的好像沒有做適職測驗耶~~
我們是先辯論完後~就直接做英文測驗~
就回家了~~0.0
renda822
常常來的喵

文章 renda822 »

阿各位sorry 我好像寫錯了= =
恩沒錯 英文測驗是在最後
Don't be afraid of pursue your dream, even it takes long time.
ninasue
新手喵喵

文章 ninasue »

謝謝
謝謝大家
這樣我大概知道了
很感謝大家的熱心回覆唷~
rl9190
新手喵喵

文章 rl9190 »

tt7596 寫:
renda822 寫:
順序是這樣的:
First-in

Second-in

Final-in

流程是這樣的唷
10/5當天的流程

請問一下~第一關及第二關的考試,分別有幾位主考官呢?
sky0666
新手喵喵

文章 sky0666 »

rl9190 寫:
tt7596 寫:
renda822 寫:
順序是這樣的:
First-in

Second-in

Final-in

流程是這樣的唷
10/5當天的流程

請問一下~第一關及第二關的考試,分別有幾位主考官呢?
都是只有一位喔!! ^^

順道請教一下~
Final-in面試後會當場知道有沒有錄取嗎?(像first-in second-in一樣當場知道)
還是要在場外等結果發表?
謝謝!!
rl9190
新手喵喵

文章 rl9190 »

謝謝你的回答.... :D
頭像
翱翔天際
常常來的喵

文章 翱翔天際 »

sky0666 寫:

順道請教一下~
Final-in面試後會當場知道有沒有錄取嗎?(像first-in second-in一樣當場知道)
謝謝!!

就2008年來說,1對1結束之後,
是考官會帶你進去一個小房間填資料。
一個是公司用的資料;
另一個則是預約體檢時間,
體檢不是每個人都有寫,
但只要有體檢,很大的機會就是上了。
sky0666
新手喵喵

文章 sky0666 »

翱翔天際 寫:
sky0666 寫:

順道請教一下~
謝謝!!

就2008年來說,1對1結束之後,
是考官會帶你進去一個小房間填資料。
一個是公司用的資料;
另一個則是預約體檢時間,
體檢不是每個人都有寫,
但只要有體檢,很大的機會就是上了。
謝謝您的回答!!
^^
AngelYu
常來的喵

文章 AngelYu »

大家考國泰不要緊張喔~考官都很好!很親切~
我到第二關拿到失敗的黃卡,不過也許是因為我比較安靜~比較沒有表現~
可是有特別表現的也沒有拿到晉級的黃卡,所以標準很不清楚!!

有些考試的喵喵對人不是很友善,希望大家運氣好一些,都遇到好的人同一組。
這樣過關機率會比較大。

加油加油'!!
回覆文章